Static GK important Question in Hindi part-6

1. भारत का पूर्व से पश्चिम तक विस्तार कितना हैं ?

Ans -2933 KM

2. कौन-सा राज्य उत्तरी पूर्वी राज्य की ‘सात बहनों’ का भाग नहीं हैं?

Ans – Sikkim & West Bengal

3. कौन-सा महत्वपूर्ण अक्षांश भारत को दो भागों में बांटता है ?

Ans-23°3′ North

4. भारत के उत्तर से दक्षिण तक विस्तार कितना हैं ?

Ans – 3214 KM

5. कोरी निवेशिका कहाँ स्थित हैं ?

Ans – Rann of Kutch

6. भारत का कौन-सा राज्य तीन ओर बांग्लादेश से घिरा हैं ?

Ans – Tripura

7. भारत के किस स्थान को ‘मरुस्थल की राजधानी’ कहा जाता हैं

Ans – जैसलमेर

8. अरावली और विंध्य श्रृंखलओं के बीच कौन-सा पठार हैं ?

Ans-मालवा का पठार

9. अरब सागर में स्थित भारतीय द्वीपों की मुख्य विशिष्टता क्या हैं ?

Ans- सभी द्वीप प्रवाल उदगम के हैं

10. ‘मैकान का पठार’ भारत के किस राज्य में हैं 

Ans-छत्तीस-गढ़ में

सभी प्रश्न पढ़े Static GK important Question

Static GK important Question in Hindi part-5

Static GK important Question in Hindi part-4

Static GK important Question in Hindi part-3

static GK important Question in Hindi part-2

static GK important Question in Hindi part-1

11. छोटा नागपुर किस का नाम हैं ?

Ans-राँची का पठार

12. भारत और चीन की सीमा रेखा को स्पर्श करने वाले भारतीय राज्य कौन-से हैं?

Ans- अरूणाचल प्रदेश, नागालैंड, मणिपुर एवं मिज़ोरम

13.दक्षिणी भारत की सबसे ऊंची चोटी कौन-सी हैं ?

Ans -अन्नाईमुडी

14. सर्वप्रथम ‘इंडिया’ शब्द का प्रयोग भारत के लिए किस भाषा में किया गया ?

Ans – ग्रीक

15. प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारत किस द्वीप का अंग था ?

Ans-जंबू द्वीप का

16. भारतीय मानक समय कितने डिग्री देशांतर पर आधारित हैं ?

Ans-82°36′ पूर्व देशांतर पर

17. आदम का पुल किन दो देशों के मध्य स्थित हैं?

Ans – बैरन एवं नारकोण्डम

18.अंडमान-निकोबार द्वीप समूह कहाँ स्थित हैं ?

Ans –बंगाल की खाड़ी में

19. लक्षद्वीप कहाँ स्थित हैं ?

Ans-अरब सागर में

20.भारत का कौन-सा राज्य सबसे अधिक राज्य की सीमाओं को स्पर्श करता हैं ?

Ans – उत्तर प्रदेश

Follow Facebook

Leave a Comment

%d bloggers like this: