Static GK important Question in Hindi part-4

1. भारत की प्रथम महिला पायलट कौन थी ?

Ans- प्रेमा माथुर

2. विश्व का सबसे छोटा महासागर का नाम क्या हैं ?

Ans – आर्कटिक महासागर

3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का नाम क्या हैं ?

Ans – हमिंग बर्ड

4. राष्ट्रीय प्रतियोगिता ‘रंगास्वामी कप’ किस खेल से संबंधित हैं?

Ans – हॉकी से

5. ‘ब्लो’ शब्द किस खेल से संबंधित हैं ?

Ans – मुक्केबाजी से

6. बौद्ध धर्म का आगमन किस शासक के शासन-काल में नेपाल में हुआ था?

Ans – अशोक

7. बारदोली सत्याग्रह मुख्यत किस व्यक्ति से जुड़ा हुआ हैं ?

Ans – सरदार बल्लभभाई पटेल

Static GK important Question in Hindi part-4 get know adventure

8. भारत में डाक व्यवस्था शुरू करने वाला ब्रिटिश गवर्नर जनरल कौन था ?

Ans = लार्ड डलहौजी

9. रजिया सुलतान किस की बेटी थी?

Ans – अल्तमश (इल्तुतमिश) की

10. गुरुनानक की जीवनी किस सिख गुरु ने लिखी थी?

Ans – गुरु अंगद देव ने

Static GK important Question in Hindi part-3

static GK important Question in Hindi part-2

static GK important Question in Hindi part-1

Thanks so  visit our Article 🙂

Leave a Comment

%d bloggers like this: