Static GK important Question in Hindi part-3

Hey, we want to improve your score in the static GK? Here’s where you should start. static GK important Question in Hindi

1. झीलों का नगर किसे कहते हैं ?

Ans – श्रीनगर को

2. मंदिरों की पुण्य भूमि किसे कहते हैं ?

Ans – तमिलनाडु को

3. संतरों की राजधानी किसे कहते हैं ?

Ans – नागपुर को

4. दुर्लभ धातु वैनेडियम किस भारतीय राज्य में पाया गया हैं ?

Ans – अरूणाचल प्रदेश

5.भारत ने ‘लीथियम भण्डार’ की खोज किस राज्य में की हैं ?

Ans – कर्नाटक

6.’शहीदे आजम’ कि उपाधि से किसे सम्मानित किया गया था ?

Ans- भगत सिंह

7.कांग्रेस के प्रथम अधिवेशन की अध्यक्षता किस ने की?

Ans- व्योमेशचन्द्र बनर्जी

8.कुतुबमीनार के कार्य को किस शासक ने पूरा करवाया था ?

Ans – इल्तुतमिश

9.पहाड़ी काटकर एलोरा के विश्वविख्यात कैलाशनाथ मन्दिर का निर्माण किस ने करवाया था ?

Ans – राष्ट्रकूट ने

10.बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय (B.H.U.) के संस्थापक कौन थे?

Ans – मदन मोहन मालवीय

Static GK important Question in Hindi part-2

static GK important Question in Hindi part 33

महत्वपूर्ण प्रश्न Part-1 Part-2 के Link नीचे दिए गए

static GK important Question in Hindi part-1

static GK important Question in Hindi part-2

11.’शीराजे हिंद’ किस नगर को कहा जाता था ?

Ans – जौनपुर

12.’कविराज’ किस गुप्तकालीन शासक को कहा गया ?

Ans – समुद्रगुप्त

13.’सत्यमेव जयते’ युक्ति कहाँ से ली गई है ?

Ans – मुण्डकोपनिषद्

14.जैन धर्म के 24 वे तीर्थकर कौन थे?

Ans – महावीर

15.प्रथम भारतीय फ़िल्म ‘राजा हरिश्चंद्र’ के निर्माता कौन थे?

Ans – दादा साहेब फाल्के

16.भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस 1947 के दिल्ली अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की?

Ans – राजेन्द्र प्रसाद

17. ऊर्जा संरक्षण दिवस किस दिन मनाया जाता हैं ?

Ans- 14 दिसंबर


18. किस देश ने ‘मृत्युदंड की सजा’ को समाप्त कर दिया हैं ?

Ans – कजाकिस्तान


19. भारत छोड़ो आंदोलन के समय वायसराय कौन थे ?

Ans – लार्ड लिन लिथगो


20. कम्प्यूटरों में प्रयुक्त आई. सी. चिप किससे बने होते हैं ?

Ans – सिलिकॉन से

Thanks so much visit our Article 🙂

Leave a Comment

%d bloggers like this: