static GK important Question in Hindi part-2

Hey, we want to improve your score in the static GK? Here’s where you should start. static GK important Question in Hindi

1-भारत में वन अनुसंधान संस्थान कहाँ पर स्थित  हैं ?

Ans – देहरादून

2-केंद्र सरकार ने पहली बार किस राज्य क्षेत्र में पंचायती राज अधिनियम को अपनाने की मंजूरी दे दी  हैं ?

Ans – जम्मू-कश्मीर

3- भारत में बांस का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन  हैं ?

Ans- असम

4. भारत में गेहूँ का सबसे ज्यादा उत्पादक राज्य कौन  हैं ?

Ans – पंजाब

5. भारत में काजू सबसे ज्यादा कहाँ होता  हैं ?

Ans – केरल

6. भारत के किस राज्य में हल्दी सबसे ज्यादा पाया जाता  हैं ?

Ans – आंध्र प्रदेश

7. जोजिला दर्रा किस राज्य में स्थित  हैं ?

Ans – जम्मू-कश्मीर

8. समुद्री तट रेखा किस राज्य की सबसे लम्बी हैं ?

Ans – गुजरात

9. साइलेंट वे-ली किस राज्य में स्थित हैं ?

Ans – केरल

10. दुनिया का सबसे बड़ा मरुस्थल कौन – सा हैं ?

Ans – सहारा (अफ्रीका)

static GK important Question in Hindi का तीसरा पार्ट भी बहुत जल्द आएगा

static GK important Question in Hindi part-2 get know adventure

static GK important Question in Hindi part-1

11. भारत (india) का मानक समय कहाँ से लिया गया हैं ?

Ans – इलाहाबाद के पास नैनी से

12. सुन्दर-वन का डेल्टा कौन-सी नदी बनाती है ?

Ans – गंगा

13. इंडिया में रेलमार्गों का सबसे बड़ा जाल किस राज्य में पाया जाता है ?

Ans- उत्तर प्रदेश

14-भारत में कोयला प्रचुर मात्रा में कहाँ पाया जाता हैं?

Ans – गोंडवाना क्षेत्र में

15. हीराकुंड परियोजना किस राज्य में स्थित हैं ?

Ans – उड़ीसा

16. दुनिया में चाँदी का सबसे बड़ा निर्माता देश कौन सा है ?

Ans – मैक्सिको

17. बाकू किस-के लिए प्रसिद्ध हैं ?

Ans – खनिज तेल

18. विश्व का सबसे बड़ा ईधन काष्ठ का उत्पादक देश कौन सा हैं?

Ans – भारत

19. पृथ्वी के कितने प्रतिशत भाग पर पर्वत का विस्तार हैं ?

Ans-27 %

20. भारत का प्रवेश द्वार किसे कहा जाता हैं ?

Ans – मुंबई को

Thanks so much visit our Article 🙂

Leave a Comment

%d bloggers like this: