static GK important Question in Hindi part-1

Hey, we want to improve your score in the static GK? Here’s where you should start. static GK important Question in Hindi

1. लोंदी वंश का अंतिम शासक कौन था?

Ans – इब्राहिम लोंदी

2. जैन संगीति प्रथम बार कहाँ आयोजित की गई थी?

Ans – पाटलिपुत्र

3. दिल्ली के किस सुल्तान को इतिहासकारों ने विरोधों का मिश्रण’ बताया है?

Ans – मुहम्मद-बिन-तुगलक

4. ऋग्वैदिक समाज की सबसे छोटी इकाई क्या थी?

Ans – कुल या परिवार

5. शक्तिशाली नौसेना किस शासक के मास था?

Ans – चोल

6. ‘संकीर्तन प्रथा’ के जन्मदाता कौन थे?

Ans – चैतन्य

7. ‘आलमगीर’ किस मुगल शासक को कहा जाता था ?

Ans – औरंगजेब

8. ‘शहीदे आजम’ उपाधि से किसे सम्मानित किया गया था ?

Ans – भगत सिंह

9. किस राजनेता का साइमन कमीशन के विरुद्ध प्रदर्शन के दौरान किए गए लाठीचार्ज में मृत्यु हो गई ?

Ans – लाला लाजपतराय

10. वहाबी आन्दोलन के शुरुआत किस ने किया था ?

Ans – सैयद अहमद

Fastest latest current affairs hindi today

static GK important Question in Hindi part 1

static GK important Question in Hindi का दूसरा पार्ट भी बहुत जल्द आएगा

11. ‘स्वराज मेरा जन्म सिद्ध अधिकार है किस-का कहना था ?

Ans – बाल गंगाधर तिलक

12. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेसके संस्थापक कौन थे?

Ans – एलन ऑक्टेवियन ह्यूम

13. महात्मा बुद्ध द्वारा दिए गए प्रथम उपदेश को क्या कहा जाता है ?

Ans – धर्मचक्र प्रवर्तन

14. जैन संगीति प्रथम बार कहाँ आयोजित की गई थी?

Ans – पाटलिपुत्र

15. भारत के प्रथम परमाणु रिएक्टर का नाम क्या है ?

Ans – अप्सरा

16. विश्व बाल दिवस दुनिया भर में किस दिन मनाया जाता है ?

Ans – 20 नवंबर

डिजिटल मार्केटर बनाने के लिए यहाँ Click करे

Hi friends! Don’t forget to submit your Comment-static GK important Question in Hindi

Thanks so much visit our Article 🙂

Leave a Comment

%d bloggers like this: