Ssc Gk Questions With Answer GK for SSC Exam

  • Best SSC gk questions with answer

Q1- जो देश संयुक्त राष्ट्र शांति रक्षक को COVID-19 टीकों की लगभग 2 लाख खुराक देने के लिए तैयार है

Ans= India

Q2 -‘एवर गिवेन’ क्या है जो हाल ही में चर्चा में रहा?

Ans= मालवाहक जहाज (Cargo Ship)

Q3 विश्व बैंक के अनुसार, कौन सा देश पूर्वी एशियाई और प्रशांत अर्थव्यवस्थाओं की आर्थिक सुधार का नेतृत्व करने के लिए तैयार है?

Ans= चीन

Q4 -किस भारतीय महान गायक ने महाराष्ट्र भूषण पुरस्कार जीता,
राज्य का सर्वोच्च सम्मान?

Ans= Asha Bhosle

Q5- भारत के पहले पृथ्वी अवलोकन उपग्रह का नाम क्या है जिसे जियोसिंक्रोनस ट्रांसफर ऑर्बिट में रखा जाना है?

Ans= GISAT 1

Q6 किस सशस्त्र बल ने सेवानिवृत्त लड़ाकू कुत्तों को नियुक्त करने का निर्णय लिया है? ‘थेरेपी कुत्ते’?

Ans= भारत तिब्बत सीमा पुलिस

Q7 -गवर्नमेंट ई-मार्केट (GeM) पोर्टल किस वर्ष शुरू किया गया था?

Ans= 2016

Q8 -“शांतिर ओग्रोशेना-2021” भारत और . के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है कौन सा देश?

Ans= बांग्लादेश

Q9 किस विश्वविद्यालय ने भारतीय विश्वविद्यालयों में प्रथम स्थान प्राप्त किया है? विश्व विश्वविद्यालयों की अकादमिक रैंकिंग (ARWU) 2020?

Ans= कलकत्ता विश्वविद्यालय

Q10-हाल ही में मियामी ओपन पुरुष टेनिस का खिताब किसने जीता है?

Ans= ह्यूबर्ट हर्काज़

Q11- किस संगठन ने सुरक्षा के लिए एक उन्नत भूसा विकसित किया है मिसाइल हमले के खिलाफ नौसैनिक जहाज?

Ans= DRDO

Q12- फोर्ब्स की रिच लिस्ट में 2021 में कितने भारतीय अरबपतियों को रखा गया है?

Ans= 140.

Q13- अखिल भारतीय वित्तीय संस्थानों (एआईएफआई) को आरबीआई द्वारा कितनी राशि की पुनर्वित्त सहायता प्रदान की जाएगी?

Ans= Rs.50,000 crore

Q14- 7 अप्रैल को किस देश में नरसंहार पर अतराथष्ट्रीय दिवस के रूप में मनाया जािा है?

Ans= रवांडा

Best SSC gk questions with answer

Q15- आयुष मंत्रालय ने पशु चिकित्सा क्षेत्र में आयुर्वेद के उपयोग के लिए एक नियामक तंत्र विकसित करने के लिए किस मंत्रालय के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?

Ans= मत्स्य पालन मंत्रालय, पशु पशुपालन और डेयरी (Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying)

Q16- प्रवासी के लिए पीडीओटी (प्रस्थान पूर्व अभिविन्यास प्रशिक्षण) कार्यक्रम Program समाचारों में देखे गए श्रमिकों को किस मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया था?

Ans= विदेश मंत्रालय

Q17- किस विकास बैंक ने 484 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है चेन्नई-कन्याकुमारी औद्योगिक कॉरिडोर (CKIC) में कनेक्टिविटी में सुधार?

Ans= एशियाई विकास बैंक (ADB)

Q18- उपभोक्ता विश्वास सूचकांक किस भारतीय संगठन ने प्रकाशित किया है?

Ans= RBI

Q19- क्लियरट्रिप का अधिग्रहण करने के लिए कौन सी ई-कॉमर्स प्रमुख है?

Ans= Flipkart

Best SSC gk questions with answer

Q20- MANAS App में “M” का क्या अर्थ है?

Ans= [Mental] Mental Health and Normalcy Augmentation System

Q21- किस संस्थान ने “आईपी गुरु” नामक एक विशेषज्ञ पैनल लॉन्च किया?

Ans= NIEI (National Internet Exchange of India )

Q22- हाल ही में संपन्न हुए भारतीय वायु सेना कमांडरों के सम्मेलन 2021 का विषय क्या है?

Ans= भविष्य के लिए पुनर्रचना

Q23 किस मंत्रालय ने अंटार्कटिका में 40वें वैज्ञानिक अभियान की मेजबानी की? (ISEA)?

Ans= पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

Q24 किस केंद्रीय मंत्रालय ने “जेंडर संवाद” कार्यक्रम शुरू किया है?

Ans= ग्रामीण विकास मंत्रालय

Q25 सफेद वस्तुओं (एसी और एलईडी लाइट्स) के लिए प्रोडक्शन लिंक्ड इंसेंटिव (पीएलआई) योजना का परिव्यय क्या है?

Ans= 6238 करोड़ रुपये

free available gk questions with answer pdf and notes

Q26 किस देश ने गुजरात के फणीधर में भारत में अपनी पहली मेगा फूड पार्क परियोजना शुरू की?

Ans= Italy

Best SSC gk questions with answer

Q27. भारत ने किस देश के साथ ‘प्लास्टिक का मुकाबला करने वाले शहर’ पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए समुद्री पर्यावरण में प्रवेश’?

Ans= जर्मनी

Q28. ऑस्ट्रेलिया द्वारा शुरू किया गया AIIPOIP अनुदान कार्यक्रम किस देश के साथ साझेदारी? है

Ans=INDIA

ssc gk Questions With Answer

Q29.हाल ही में चर्चा में रहे शिवसुब्रमण्यम रमन ने किस संगठन के अध्यक्ष और एमडी के रूप में पदभार संभाला?

Ans= SIDBI

Q30. भारत की पहली ‘ऑक्सीजन एक्सप्रेस’ किस राज्य में ऑक्सीजन ले गई?

Ans= महाराष्ट्र

Best SSC gk questions with answer

Q31. ‘पृथ्वी दिवस 2021’ का विषय क्या है?

Ans= हमारी पृथ्वी को पुनर्स्थापित करें

Q32. WEF एनर्जी ट्रांजिशन इंडेक्स में भारत का रैंक क्या है?

Ans= 87

Q33. एनएसई के उस इंडेक्स का क्या नाम है, जिसने इसे 25 साल पूरे कर लिए हैं?

Ans= Nifty 50

Best SSC gk questions with answer

Q34. उस कार्यक्रम का नाम क्या है जो WHO द्वारा समर्थित है, जिसका उद्देश्य COVID 19 के प्रभाव से निपटने के लिए युवा लोगों के विचारों को निधि देना है?

Ans= वैश्विक युवा संघटन

Q35. “कोडेक्स एलिमेंटेरियस” जो हाल ही में चर्चा में रहा था, है किस क्षेत्र से जुड़े हैं?

Ans= खाद्य मानक

Q36.”नेट-जीरो बैंकिंग एलायंस”, जो हाल ही में चर्चा में था, किस संगठन द्वारा आयोजित किया जाता है?

Ans= यूएनईपी

Q37. विकासशील देशों के लिए जलवायु वित्त को दोगुना करने के लिए किस देश ने “अंतर्राष्ट्रीय जलवायु वित्त योजना” की घोषणा की?

Ans= USA

Q38. ‘यूनिकॉर्न’ किस अंतरिक्ष पिंड का नाम है, जिसे हाल ही में पृथ्वी से 1,500 प्रकाश वर्ष दूर खोजा गया था?

Ans= ब्लैक होल

Best SSC gk questions with answer

Q39. Ingenuity – NASA का हेलीकॉप्टर किस स्थान पर भेजा जाता है?

Ans= मंगल ग्रह

Q40. 2021 विश्व मलेरिया दिवस का विषय क्या है?

Ans= शून्य-मलेरिया लक्ष्य तक पहुंचना

Q41. ऑक्सफोर्ड के अनुसार अर्थशास्त्र, वित्त वर्ष २०१२ में अर्थशास्त्र में भारत की अनुमानित विकास दर क्या है?

Ans= 10.2%

Q42. 1915 में अमेरिकी राष्ट्रपति ने किस देश में नरसंहार को ‘नरसंहार’ के रूप में मान्यता दी थी?

Ans= आर्मेनिया

Q43. चैंडलर गुड गवर्नमेंट इंडेक्स (CGGI) में भारत का रैंक क्या है?

Ans= 49

Best SSC gk questions with answer

Q44. प्रोजेक्ट दंतक, जो हाल ही में खबरों में रहा, किस देश में बीआरओ की प्रमुख परियोजना है?

Ans= भुटन

Q45. यानबू का बंदरगाह कहाँ है, जो हाल ही में चर्चा में था

Ans=सऊदी अरब

Q46. जिसके अनुसार पीएम जन आरोग्य योजना को सस्टेनेबल शुरू किया गया था विकास लक्ष्य ?

Ans= एसडीजी ३

Q47. माइकल कॉलिन्स, जिनका नाम हाल ही में चर्चा में था, किससे जुड़े थे

Ans= अंतरिक्ष विज्ञान

Best SSC gk questions with answer

Q48. राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र दिल्ली सरकार (GNCT) संशोधन अधिनियम 2021 के अनुसार, ‘दिल्ली सरकार’ का अर्थ है

Ans= दिल्ली के लेफ्टिनेंट गवर्नर

Q49.हाल ही में खोजी गई डैम्फ़्लिज़ की दो नई प्रजातियाँ (यूफ़िया देघरेंसिस और यूफ़िया स्यूडोडिस्पर) भारत के किस क्षेत्र में पाई जाती हैं?

Ans= पश्चिमी घाट

Q50. किस अंतरराष्ट्रीय संस्था ने “डेवलपिंग एशियाज इकोनॉमिक आउटलुक” रिपोर्ट जारी की है?

Ans= Asian Development Bank

Best SSC gk questions with answer on get know adventure

Leave a Comment

%d bloggers like this: