Get Free best general knowledge books

best general knowledge books

Q1.ग्रोवर क्लीवलैंड (संयुक्त राज्य अमेरिका के 22वें और 24वें राष्ट्रपति) अमेरिका के किस राजनीतिक दल से संबंधित थे?
उत्तर-
लोकतांत्रिक।


Q2.संयुक्त राज्य अमेरिका में राष्ट्रीय वायु और अंतरिक्ष संग्रहालय कहाँ है?
उत्तर-
वाशिंगटन डी सी।


Q3.संयुक्त राज्य अमेरिका के संविधान में कितने अनुच्छेद हैं?
उत्तर-
अमेरिकी संविधान (17 सितंबर, 1787 को बनाया गया) में 7 लेख हैं।


Q4.जब संयुक्त राज्य अमेरिका चंद्रमा पर एक आदमी को उतारने वाला पहला देश बना?
उत्तर-
1969 में।

Q5.संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय पक्षी और राष्ट्रीय पशु का नाम बताएं?
उत्तर-
गंजा ईगल (अमेरिका का राष्ट्रीय पक्षी और राष्ट्रीय पशु दोनों है)।


Q6.दुनिया का पहला कृत्रिम उपग्रह कौन सा था?
उत्तर-
स्पुतनिक आई.


Q7.संयुक्त राज्य अमेरिका में Microsoft Corporation की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर-
4 अप्रैल 1975 को अल्बुकर्क, न्यू मैक्सिको में।

Q8. ‘गोल्डन गेट ब्रिज’ का निर्माण कब शुरू हुआ?
उत्तर-
5 जनवरी 1933।

best general knowledge books
Q9.संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रपति कौन हैं?
उत्तर-
डोनाल्ड जॉन ट्रम्प (45 वें राष्ट्रपति) 20 जनवरी, 2017 से।


Q10.गोल्डन गेट ब्रिज की कुल लंबाई और ऊंचाई कितनी है?
उत्तर-
लंबाई – 2,737 मीटर और ऊंचाई: 227 मीटर।

best general knowledge books – get Know adventure

Q11.संयुक्त राज्य अमेरिका के वर्तमान रक्षा सचिव कौन हैं?
उत्तर-
23 जुलाई, 2019 से मार्क एस्पर।


Q12.संयुक्त राज्य अमेरिका में लॉस एंजिल्स इतना प्रसिद्ध क्यों है?
उत्तर-
देश के फिल्म और टेलीविजन उद्योग के केंद्र के लिए।


Q13.संयुक्त राज्य अमेरिका में लास वेगास को किस नाम से जाना जाता है?
उत्तर-
यह मुख्य रूप से अपनी खरीदारी, जुआ, नाइटलाइफ़, बढ़िया भोजन और मनोरंजन के लिए जाना जाता है।

Q14.मिनेसोटा की राजधानी क्या है?
उत्तर-
संत पॉल

Q15.कार्टोफिलिस्ट क्या एकत्र करता है?
उत्तर-
सिगरेट कार्ड


Q16. किस यूरोपीय शहर का रोमन नाम लुटेटिया था?
उत्तर-
पेरिस

best general knowledge books Get Know adventure

Q17.अधिकांश पौधों में पाया जाने वाला हरा रंगद्रव्य कौन सा है जो प्रकाश ऊर्जा को अवशोषित करने के लिए जिम्मेदार है?
उत्तर-
क्लोरोफिल


Q18. टावर ऑफ लंदन के योमेन वार्डर्स को आमतौर पर किस अन्य नाम से जाना जाता है?
उत्तर-
बीफ़ीटर


Q19. कौन सी अभिनेत्री पल्प के वीडियो कॉमन पीपल में जार्विस कॉकर के साथ दिखाई देती है?

उत्तर-
सैडी फ्रॉस्ट

best general knowledge books SSC GD Free Book And Online courses
Q20.हरक्यूलिस द्वारा कितने श्रम किए गए थे?
उत्तर-
बारह


Q21.किस दिवंगत सांसद के पास केंट में साल्टवुड कैसल था?
उत्तर-
एलन क्लार्क

Q22.रॉनी क्रे ने जॉर्ज कॉर्नेल की हत्या लंदन के किस पब में की थी?
उत्तर-
अंधे भिखारी


Q23.ट्राफलगर दिवस किस तारीख को है?
उत्तर-
21 अक्टूबर

Q24.अप्रैल के लिए जन्म का रत्न क्या है?
उत्तर-
हीरा


Q25.E = MC2 में ‘E’ क्या दर्शाता है?
उत्तर-
ऊर्जा

best general knowledge books SSC GD Free Book And Online courses

Q26.ऑर्केस्ट्रा आमतौर पर किस नोट को ट्यून करता है?
उत्तर-


Q27.1666 में कौन सा अंग्रेजी गिरजाघर आग से नष्ट हो गया था?
उत्तर-
संत पॉल का

Q28.संयुक्त राज्य अमेरिका में डेनाली (उत्तरी अमेरिका में पर्वत शिखर) कहाँ है?
उत्तर-
अलास्का रेंज (अमेरिकी राज्य अलास्का) में स्थित है।


Q29.वर्तमान में अमेरिकी मुद्रा में सबसे बड़ा बिल कौन सा है?
उत्तर-
यूएस में उच्चतम वर्तमान मूल्यवर्ग $100 बिल है।

Q30.अमेरिकी क्रांतिकारी युद्ध कब लड़ा गया था?
उत्तर-
1775 से 1783 तक।


Q32.संयुक्त राज्य अमेरिका के 33वें राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर-
हैरी एस ट्रूमैन (12 अप्रैल, 1945 – 20 जनवरी, 1953)।

Q33-हर्बर्ट हूवर (संयुक्त राज्य अमेरिका के 31वें राष्ट्रपति) किस राजनीतिक दल के थे?
उत्तर-
रिपब्लिकन

Leave a Comment

%d bloggers like this: