30 Most Important lucent gk 2021

lucent gk 2021 30 Most Important lucent gk 2021

Q1.ग्रैंड सेंट्रल टर्मिनल, पार्क एवेन्यू, न्यूयॉर्क दुनिया का है
उत्तर-
सबसे बड़ा रेलवे स्टेशन


Q2.एन्टोमोलॉजी वह विज्ञान है जो अध्ययन करता है
उत्तर-
कीड़े


Q3.वर्तमान में यूनाइटेड किंगडम के प्रधान मंत्री कौन हैं?
उत्तर-
थेरेसा मे (2016 से)।

Q4.यूनाइटेड किंगडम का राष्ट्रीय पक्षी क्या है?
उत्तर-
यूरोपीय रॉबिन।

Best Gk and Gs lucent gk 2021
Q5.यूनाइटेड किंगडम की राजधानी क्या है?
उत्तर-
लंडन।


Q6.यूनाइटेड किंगडम की आधिकारिक भाषा क्या है?
उत्तर-
अंग्रेज़ी।
Q7.यूनाइटेड किंगडम की जनसंख्या कितनी है?
उत्तर-

lucent gk 2021
65.64 मिलियन (2016) और 2010 में 62.77 मिलियन।
Q8.यूनाइटेड किंगडम का कुल क्षेत्रफल कितना है?
उत्तर-
242,495 वर्ग किलोमीटर।

lucent gk 2021


Q9.यूनाइटेड किंगडम की मुद्रा क्या है?
उत्तर-
पौंड स्टर्लिंग। आईएसओ कोड- जीबीपी (ग्रेट ब्रिटेन पाउंड)।


Q10. डेविड कैमरन (यूनाइटेड किंगडम के पूर्व प्रधान मंत्री) का जन्म कब हुआ था?
उत्तर-
9 अक्टूबर 1966।


Q11.1945 से 1951 तक यूनाइटेड किंगडम के प्रधान मंत्री कौन थे?
उत्तर-
क्लेमेंट एटली।


Q12.यूनाइटेड किंगडम का राष्ट्रीय पशु क्या है?
उत्तर-
सिंह।


Q13.यूनाइटेड किंगडम का 52वां सबसे बड़ा शहर कौन सा है?
उत्तर-
ऑक्सफोर्ड।


Q14.सेंट पीटर मैनक्रॉफ्ट (इंग्लैंड का चर्च) कहाँ है?
उत्तर-
नॉर्विच।


Q15.वेल्स की राजधानी (दक्षिण पश्चिम ग्रेट ब्रिटेन में देश) क्या है?
उत्तर-
कार्डिफ़।

Q16.वेल्स में सबसे ऊंचा पर्वत कौन सा है?
उत्तर-
स्नोडन (1,085 मीटर)।


Q17.यूनाइटेड किंगडम में झील- ‘अपशिष्ट जल’ कहाँ है?
उत्तर-
वासडेल (झील जिला राष्ट्रीय उद्यान, इंग्लैंड का हिस्सा)।

Q18.‘यॉर्कशायर डेल्स’ किसके लिए जाना जाता है?
उत्तर-
इंग्लैंड में काउंटी पार्क।


Q19.पोर्टसी द्वीप कहाँ है?
उत्तर-
पोर्ट्समाउथ, इंग्लैंड।


Q20.महान सैद्धांतिक भौतिक विज्ञानी ‘स्टीफन हॉकिंग’ का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर-
8 जनवरी 1942 को ऑक्सफोर्ड, यूनाइटेड किंगडम।


Q21.यूके अंतरिक्ष एजेंसी की स्थापना कब की गई थी?
उत्तर-
1 अप्रैल 2010।


Q22.प्रसिद्ध अंग्रेजी संगीतकार और गायक ‘बर्डी’ का जन्म कहाँ हुआ था?
उत्तर-
१५ मई १९९६ में लिमिंगटन, यूनाइटेड किंगडम में।

Ankit bhati SSC GD Math book pdf Click here


Q23.2018 की रिपोर्ट के अनुसार, संयुक्त राज्य अमेरिका की जनसंख्या कितनी है?
उत्तर-
जनगणना.gov द्वारा 32,75,42,690 (16 अप्रैल 2018 को)।


Q24.संयुक्त राज्य अमेरिका में ‘स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी’ कहाँ है?
उत्तर-
न्यू यॉर्क में लिबर्टी द्वीप पर न्यू यॉर्क शहर में हार्बर।


Q25.राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प, संयुक्त राज्य अमेरिका के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) कौन हैं?
उत्तर-
जॉन आर. बोल्टन (संयुक्त राष्ट्र में संयुक्त राज्य के पूर्व राजदूत) 9 अप्रैल 2018 से प्रभावी।


Q26.ब्रिटेन में टीवी लाइसेंस किस वर्ष पेश किए गए थे?
उत्तर-
1946


Q27.केली बैग किस डिजाइनर (ब्रांड) ने बनाया?
उत्तर-
हेमीज़


Q28.आर्कटिक किंग, सलादीन और टॉम थंब किस प्रकार की सब्जी हैं?
उत्तर-
सलाद


Q29.ग्रेवेली हिल इंटरचेंज को किस नाम से बेहतर जाना जाता है?
उत्तर-
स्पेगेटी जंक्शन


Q30.गैलापागोस द्वीप समूह किस दक्षिण अमेरिकी देश का एक प्रांतीय क्षेत्र है, जो समान भूमध्यरेखीय अक्षांश पर 600 मील दूर है?
उत्तर-
इक्वेडोर

Leave a Comment

%d bloggers like this: