30 + Best ssc exam general knowledge

general knowledge

30 + Best ssc exam Most important general knowledge

Q1 विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस किस दिन मनाया जाता है

Ans= 15 march

Q2 सरकार ने “अखिल भारतीय पर्यटन वाहन प्राधिकरण और परवामत नियम, 2021 की घोषणा” को मंजूरी दे दी है। नया नियम एक निर्दिष्ट समय में _ ____वर्ष की अधिकतम अवधि के लिए परवमत निर्धारित करेगा

Ans = 3 year

Q3 भारत हाल ही में दुनिया में देश को पीछे छोड़ सबसे बड़ा विदेशी मुद्रा भंडार बन गया है?

Ans = रूस

Q4 सेसमवनत लक्ष्मणपाई का वन बन गया पद्माभरण। क्षेत्र में योगदान के लिए सम्मान के साथ बुलाया गया था?

Ans = पेंटाटुंग

Q5 भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस / राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस वर्ष किस दिन मनाया जाता है?

Ans = 16 March

Q6 डेमनेरी कुवनरमन नायर, वजान हाल ही में एक बना गया _ के एक अनुभवी कलाकार थे।

Ans = कथकली

Q7 उपयोगकर्ताओं के लिए BHIM UPI ऐप पर NPCI द्वारा शुरू की गई नई शिकायत निपटान सुविधा का नाम बताएं।

Ans = UPI-सहायता

Q8 ग्रैमी अवार्ड्स 2021 में इनमें से किस एल्बम ने पुरस्कार जीता है?

Ans = फोकलो

general knowledge (GK) 2021

Q9 मैरियन हैगलर, वजन नष्ट हो गया, इनमें से दो क्षेत्र मेरे अंदर सबसे बड़ी समस्या क्या थी?

Ans= बॉक्सिंग

Q10 विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस 2021 की तारीख क्या है?

Ans = प्लास्टिक प्रदूषण से निपटना

Q11 आर्थिक अनुसंधान के लिए भारतीय अंतर्राष्ट्रीय संगठन (आईसीआरआईईआर) के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans=दीपक मिश्रा

Q12 एर्टुडिनल विश्वविद्यालय की अंतरिक्ष एजेंसी अध्ययन के लिए लिसनिंग रॉकेट RH-560 लॉन्च किया है?

Ans=इसरो

Q13 डकस फुटबॉल टीम ने एटीके मोहनबगन को हराया आईएसएल 2020-21 का खिताब जीता है?

Ans = मुंबई वस्ति एफ.सी.

Q14 निम्नलिखित में से कौन सा ओलंपिक के लिए प्राप्त करने योग्य है भारत के पहले फेंसर कौन बने हैं?

Ans = Goddess

Q15 हाल ही में यू.एस. वाणिज्य दूतावास की अंतर्राष्ट्रीय महिलाऋण 2021 का लेखापरीक्षित प्रतिशत क्या था?

Ans = कौशल्या शंकर

Q16 प्रधान मंत्री नरेंद्र मोई के प्रधान सलाहकार का नाम बताएं? वजन हाल ही में अधिसूचित किया गया है।

Ans = पीके वाशा

Q17 सैमसंग इंडिया के पास ______ में एक सैमसंग है इनोवेशन लैब का उद्घाटन

Ans = दिल्ली

general knowledge (GK) 2021

Q18 ऐतिहासिक काल में जैन धर्म के 24 वें तीर्थकार कौन थे

Ans= महावीर स्वामी

Q19 इंटरनेशनल डेक्कन काउंसिल (ICC) ने _ पूरा कर लिया है। सभी ग्रामीण मोहम्मद नैती एवं शमीन अनिर बुट्ट आठ साल के लिए बैन लगाया गया है।

Ans = यूएई

Ankit Bhati SSC GD math book pdf

general knowledge (GK) 2021

Q20 बैरिस्टर मूही अहमी, _______ की सरकार अल्प अवधि के लिए विभिन्न राजनीतिक पतों पर परिषद समाप्त हो गई है।

Ans = बंगाली

Q21 भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों से कहा है कि इस साल __ द्वारा सभी स्कूलों में छवि-आधारित जाँच ट्रंकेशन सिस्टम (सीटीएस) लागू करें।

Ans = 30 सितंबर

Q22 वनववलविट में से, कंपनी ने हाल ही में विकसित होने के लिए एक नया क्लाउड-आधारित 5G रेडियो लॉन्च किया है क्या इसकी घोषणा की गई है?

Ans = नोकिया

general knowledge (Gk) 2021

Q23 आईएमएफ के हावड़ा के आंकड़ों के मुताबिक, कौन सा देश मुद्रा भंडार विश्व में सबसे बड़ा है?

Ans = INDIA

Q24 विश्व आर्थिक मामले (WEF) ग्लोबल लाइटहाउस नेटवर्क किस भारतीय कंपनी का नाम रखा गया है?

Ans = रिन्यू पावर

Q25 ‘विश्व रोजगार रिपोर्ट, 2020’ के अनुसार शहर वैश्विक स्तर पर सबसे उन्नत पूंजी के रूप में स्थित है दे दिया गया है?

Ans = दिल्ली

Q26 राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड के सामान्य निदेशक के रूप में कार्यरत किया गया है?

Ans = एमए गणपावती

general knowledge (gk) all competitive exams in india

Q27 अकादमी पुरस्कारों के लोगों को साहित्य अकादमी पुरस्कारों से किया गया सम्मानित किया जाएगा?

Ans = 20

Q28 निम्नलिखित में से कितने राजनीतिक लिंक अकामी पुरस्कार 2020 तक प्रदान किया जाएगा?

Ans = एम वीरप्पा मोइली

Q29 मृत्यु की तारीख पर वैश्विक पुनर्चक्रण डेवन मनाया जाता है?

Ans = 18 मार्शो

Q30 2021 में, वैश्विक पुनर्चक्रण दिवस की थीम “_____” है।

Ans = रीसाइक्लिंग हीरोज

[bws_google_captcha]

general knowledge (gk) all competitive exams in indiageneral knowledge (gk) all competitive exams in india

Leave a Comment

%d bloggers like this: